NEWGsT『GIGA活用』支援します!

GIGA活用についてのご質問,お困りごとがありましたらご相談ください。

カリキュラム開発支援センターGIGA支援チーム  GsT: GIGAsupportTeam

☎075-371-2341

メール宛先.docx GsT相談書式.docx(メール添付用)

Web相談ページはこちら  ※教職員研修支援SMARTPORTALのIDとパスワードが必要

※GIGA端末・機器不具合はサポートデスクへご相談ください。

星 子どもたちの授業の支援をします!

ロイロ   スクラッチ   新入生のログイン支援   etc.

令和3年度、京都市の小中学校へ57回の訪問支援を実施しました。

授業支援の様子はこちら(総教CカリセンCMS)をご覧ください。

星 研修会(集合研修、出張研修)を開催します!

Teams    Forms ロイロ etc.

令和3年度、京都市の教職員の皆さんを対象に72回の研修会を実施しました。

出前研修も! オンライン研修も! ご希望どおり音楽了解

管理職の先生と相談のうえ、下の『支援申込書兼決定書』で

カリキュラム開発支援センターまで送付して下さい。

支援申込書兼決定書.xlsxメール宛先.docx

◎お問い合わせ

カリキュラム開発支援センター・GIGA支援チーム

☎ 075-371-2341   ✉ メール宛先.docx

1ツ星各種リンク1ツ星

※以下のデータを閲覧できるのは、京都市内の学校でGIGA端末を活用した場合、京都市の事務系コンピュータを活用した場合、京都市の学習系につながっているコンピュータを使用した場合に限られています。

★GIGAスクール構想によるICT環境整備については こちらをクリックしてください

★GIGA端末活用についてのHow-to-動画(マイクロラーニング)は こちらをクリックしてください。

★GIGA支援チームによる活動は,総合教育センターのCMSサイトに順次掲載しています。こちらをクリックしてください。

★カリキュラム開発支援センターのトップページに戻るにはこちらをクリックしてください。