令和4年度 会長に就任いたしました,柊野小学校の小林宏樹と申します。どうぞよろしくお願いいたします。

さて,令和4年度 学校教育の重点のなかで,「健やかな体」の育成を図るための取組として,「食に関する指導の推進」が掲げられていて,非常に重要な位置づけにあります。そこで,研究会活動を通して,会員皆さまの自己研鑽になったり,お互いの交流を通して情報交換の場になったりできればと思います。そのことが自校の,京都市の子どもたちの生きる力につながっていくことだと考えます。そして,研究会の中で,大切にしていきたいのは,栄養教諭の先生方と教諭の先生方のつながりを大切にしていくことです。お互いが連携し,食育,食に関する指導,食の大切さの啓発等を進めることが,大切な意味合いがあると感じております。このつながりを大切にし,研究会活動を通して,私自身も新しい学びを求めておりますし,会員の先生がたも何か一つでも吸収してもらえる研究会にしていければと思います。

柊野小学校  小林 宏樹

日程(すでに終わったものを含む)

月日 行事
5月 総会