001soukyouCR050327R05kensyukeikakuzennpen
112/145

夜間午後午前夜間午後午前夜間午後午前総令和6年度採用予定者総令和6年度採用予定者112研修ID50327学校経営力向上講座①幼小中高総50328学校経営力向上講座②幼小中高総50329学校経営力向上講座③幼小中高総50330学校経営力向上講座④幼小中高総研修ID50527505285052950530505315053250501若年栄養教諭研修会①50502若年栄養教諭研修会②50503若年栄養教諭研修会③50504若年栄養教諭研修会④研修ID505125051350484●学校経営・マネジメントに関する研修会●栄養教諭・講師を対象にした研修●講師等を対象にした研修講座・研修会名※京都教育大学教職キャリア高度化センター、独立行政法人教職員支援機構 立命館大学センターと連携して実施講座・研修会名栄養教諭研修会①栄養教諭研修会②栄養教諭研修会③栄養教諭研修会④栄養教諭研修会⑤栄養教諭研修会⑥講座・研修会名採用前研修会①採用前研修会②栄養担当常勤・非常勤講師研修会校  種管理職、主幹教諭・指導教諭、教務主任、学校運営主査、校園長が推薦する者管理職、主幹教諭・指導教諭、教務主任、学校運営主査、校園長が推薦する者管理職、主幹教諭・指導教諭、教務主任、学校運営主査、校園長が推薦する者管理職、主幹教諭・指導教諭、教務主任、学校運営主査、校園長が推薦する者校  種栄養教諭栄養教諭栄養教諭栄養教諭栄養教諭栄養教諭採用1~5年目栄養教諭、栄養担当常勤・非常勤講師採用1~5年目栄養教諭、栄養担当常勤・非常勤講師採用1~5年目栄養教諭、栄養担当常勤・非常勤講師採用1~5年目栄養教諭、栄養担当常勤・非常勤講師校  種(栄養教諭)(栄養教諭)栄養担当常勤・非常勤講師対象者対象者対象者月  日6月~1月9月27日(水)6月~11月通年月  日4月5月19日(金)6月23日(金)9月15日(金)12月8日(金)3月4月19日(水)5月8日(月)7月14日(金)9月6日(水)月  日10月18日(水)1月24日(水)4月5日(水)栄養教諭実施形態ポータル配オンライン協議オンライン協議+ポータル配信ポータル配実施形態ポータル+レポートレポート+集合研修ポータル+レポート+オンライン協議ポータル+オンライン協議+レポートレポート+集合研修ポータル+レポート集合研修ポータル+集合研修ポータル+集合研修集合研修実施形態集合研修集合研修集合研修内     容学校経営に関する講義や演習「地域とともにある学校づくりのマネジメント」学校経営に関する講義や演習「令和の日本型学校教育とクラウド活用」「NITS立命館大学センター教職員研修講座」から1講座を視聴し、報告書を提出「NITS教職員支援機構 校内研修シリーズ」から指定講座を視聴し、報告書を提出内     容今年度の方針と学校給食の準備にむけて日本料理に学ぶ食育カリキュラムの2年次の取組継承養成講座(和食の食文化継承)食に関する指導の実践力を養う(京都の食文化・地産地消の実践)ICT活用(ロイロノートの活用等)給食管理①(作業工程表と動線図からみた衛生管理の徹底)1年間の実践から学ぶ教職員としての心構え献立作成への関わり方と仕事のマネジメント給食試食会の運営とアレルギー対応について(マイスターの実践より学ぶ)給食管理と衛生管理授業力向上を目指した食に関する指導の授業実践(模擬授業)から学ぶ(食に関する指導の考え方)内     容教員生活を迎えるにあたって講義及びグループ協議教員としての心構え、社会人としてのマナーに関する講義及びグループ協議教職員としての心構え学校給食の適切な管理運営について所 管総合教育信C*C信CCCCCCCCCCCCC*小総小総小総小総小総小総****小小小小総総総総***小小小総***CC総合教育総合教育総合教育所 管総合教育総合教育総合教育総合教育総合教育総合教育総合教育総合教育総合教育総合教育所 管総合教育総合教育総合教育一般研修

元のページ  ../index.html#112

このブックを見る